Un cliente se ha quejado de que su cupón de descuento no funciona. ¿Qué haces?

1. Pídele que compruebe que está introduciendo el código en el lugar correcto (la sección de los códigos de descuento en la cesta de pago).

2. Si es un código de fidelización, pregúntale cuándo lo ha recibido. Los cupones de fidelización no son válidos durante las primeras 4 horas.

3. Pídele que te muestre (o que te envíe una captura de pantalla) del SMS con el código de descuento

4. Comprueba que el código de descuento no haya caducado

5. Pide al cliente que compruebe que está introduciendo bien el código (los códigos de los cupones no distinguen entre mayúsculas y minúsculas)

6. Pregunta al cliente si ha cambiado los productos de la cesta o la hora/ubicación de entrega tras introducir el código. Si se cambia algo es necesario volver a introducir el código de descuento para poder aplicarlo. Esto se debe a que necesitamos calcular el descuento sobre los datos finales del pago.

7. ¿Has excluido algún producto del menú de los cupones de descuento? Por ejemplo, ofertas especiales, ofertas de menús, plato del mes, etc. Si es así, los clientes reciben un mensaje de error en el momento del pago que les informa de que no pueden usar un código de descuento con un producto específico del menú. Por ejemplo: "Este cupón no se puede usar con 'Cualquier pizza grande de 9,99 €' ".

8. ¿Tienes habilitadas las funciones de los cupones de canjeo parcial? Eso significa que un cliente no tendrá un descuento del 20 % ni podrá usar un código de fidelización sobre cualquier producto del menú que tenga esta función habilitada. Deberías resaltar este detalle a tus clientes en el menú.

Si esta función no les permite utilizar el código, pide a tu cliente que te envíe una captura de pantalla del problema. Después tú puedes enviar por e-mail dicha captura al equipo de atención al cliente de Flipdish en [email protected], asegurándote de incluir el número de pedido o el número de teléfono móvil del cliente.