Antes del RGPD, era aceptable permitir que los clientes se suscribieran pasivamente al márketing utilizando casillas de verificación previamente marcadas y otras acciones no explícitas.

El RGPD requiere que el consentimiento sea

  • dado de manera inequívoca: debe quedar claro para qué se da el consentimiento

  • otorgado libremente: el cliente debe poder dar y retirar su consentimiento fácilmente sin perjudicar gravemente al cliente si opta por no participar

  • informado: el cliente debe saber quién es el controlador de datos, su derecho a retirar el consentimiento y el propósito del procesamiento

  • dada en una acción afirmativa clara : el cliente debe optar por participar independientemente de otras acciones y la opción de no participar no debe tener prioridad visual sobre la opción de exclusión.

Cuando los clientes abran la aplicación / sitio web, se les mostrará una pantalla de consentimiento similar a la de abajo.

El flujo de consentimiento Flipdish equilibra los requisitos de GDPR con las necesidades de su negocio para comercializar a tantos clientes como sea posible. El flujo de consentimiento Flipdish está diseñado para maximizar el nivel de consentimiento otorgado por los clientes al tiempo que se adhiere al pie y la letra de la ley.

El mecanismo de solicitud de consentimiento Flipdish detecta automáticamente qué campañas de registro, fidelización o retención ha habilitado (si corresponde) y muestra el mejor mensaje a su cliente.

Por ejemplo, si tiene un descuento del 25% configurado para nuevos clientes, a todos los nuevos clientes se les mostrará un mensaje informándoles que deben optar por recibir este descuento y otras ofertas.

Si no tiene configurado un descuento de registro pero tiene una oferta de fidelización configurada (por ejemplo, "compre 10 obtenga 1 gratis"), se mostrará un mensaje sobre esta oferta al cliente. Si no tiene configuradas ofertas específicas, se mostrará un mensaje genérico sobre la recepción de ofertas (y póngase en contacto con nuestro equipo de éxito del cliente para configurar algunas campañas, ¡realmente ayudan a aumentar las ventas!).

Una vez que un usuario opta por entrar o salir, esta decisión se registra en nuestro sistema. El cliente puede cambiar de opinión en cualquier momento como se describe aquí: https://help.flipdish.com/en/articles/1584047-how-to-opt-out-of-promotions

¿Qué sucede si un cliente se excluye?

Los clientes que se excluyan no recibirán los SMS de retención . Su cuenta se marcará como opción de exclusión del márketing.

¿Encontró su respuesta?