Le hemos creado una modalidad de gestión de cookies que puede utilizar en su propia página web, que permite a los visitantes de su web gestionar fácilmente sus preferencias de cookies, lo que significa que usted cumple con la Directiva sobre la privacidad y la protección de datos.

Advertencia: Es fundamental que usted y su equipo comprendan la GDPR, la normativa sobre privacidad electrónica y la correcta gestión de las cookies antes de añadirlo a su sitio web. El simple hecho de añadir el código no le hará cumplir, el modo de cookies de Flipdish simplemente permite una gestión más fácil de las cookies, pero es probable que todavía tenga que hacer un trabajo de desarrollo para clasificar sus propias cookies correctamente, y que su sitio web sólo utilice esas cookies cuando el usuario haya hecho la selección adecuada en el modo de cookies de Flipdish

Estos son los pasos que debe completar para lograr rápidamente el cumplimiento.

Añade el código que aparece a continuación a cada página de tu sitio web

Este código carga el modal de cookies de Flipdish en su página web

<script type="text/javascript" src="https://flipdish-cookie-consent.s3-eu-west-1.amazonaws.com/www/production/latest/fd-cc.js"></script>

Lanzar el modal

código. Si el usuario ha hecho una elección antes, el modal no se mostrará. Si el usuario no ha hecho una elección, el modal aparecerá y el usuario tendrá que hacer una elección antes de seguir utilizando el sitio web.

Al inicializar el modal, hay 4 parámetros opcionales:

cookiePolicyUrl

Requerido - la ubicación de su política de cookies en su sitio web

Lang

Opcional - por defecto a EN - Un código de dos letras que representa el lenguaje a utilizar

LogoUrl

Opcional - La url de su logo si quiere mostrarlo en el modal

nombre del restaurante

Opcional - El nombre de su negocio

(function() {
function docReady(fn) {
// see if DOM is already available
if (document.readyState === "complete" || document.readyState === "interactive") {
// call on next available tick
setTimeout(fn, 1);
} else { document.addEventListener("DOMContentLoaded", fn); }
}
docReady(function() {
window['fdCc'].init({
lang: 'en', // set the language to display
logoUrl: '', // a custom logo url
restaurantName: '', // your business's name
cookiePolicyUrl: '', // where users can find your cookie policy
})
})
})()

Maneje la elección de su usuario

Hasta ahora, sus usuarios verán el modo de la cookie cuando visiten su sitio web y tendrán que elegir el nivel de seguimiento con el que se sientan cómodos. Sin embargo, necesitamos añadir alguna lógica que se maneje cuando el usuario confirme su elección.

Para ello, podemos proporcionar una función de devolución de llamada a la llamada init(). Una cadena separada por comas de las cookies que el usuario ha elegido será pasada a la función callback como su único argumento

// example callback function
function(result){
console.log(`user has opted in to ${result} cookies`)
// result example:
// "necessary,functional,performance,advertising"

// Here is where you should handle the rendering of different scripts (or not), depending on the user preferences. For instance, if the user opts in to performance, you could initialise Google Analytics now.
}The cookie categories

Las categorías de cookies

Por el momento, el modo de la cookie enumera 4 categorías para el usuario.

1. Necesario

Estas cookies son estrictamente necesarias para que el sitio web realice sus funciones. Para los pedidos web de Flipdish, esto significa cosas como recordar la autenticación, y las cookies de seguridad para permitir pagos seguros.

2. Funcional

Estas cookies permiten cosas como un tiempo de autenticación más largo, para que el usuario no tenga que iniciar sesión cada vez. Para usted, podrían ser cosas como recordar las preferencias del usuario, tal vez.

3. Rendimiento

Estas cookies son para los rastreadores que miden el rendimiento de su sitio, por ejemplo Google Analytics. No incluyen cookies relacionadas con la publicidad

4. Publicidad

Estas cookies son para proporcionar una mejor experiencia publicitaria para su usuario. Un ejemplo que podría entrar en esta categoría sería el de los píxeles de seguimiento de Facebook.

Tenga en cuenta que

Este artículo no pretende ser una guía legal. Es sólo para describir cómo podría utilizar el modo de gestión de cookies de Flipdish para ayudar a lograr el cumplimiento en su sitio. Cada sitio web es diferente, y utiliza diferentes cookies para diferentes propósitos. Por favor, busque asesoramiento legal para todos los asuntos relacionados con el cumplimiento en su jurisdicción.

Para los programadores, vea un codepen en accion aquí.